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Enfermedad de Crohn (EC)

La enfermedad de Crohn (EC) es un tipo de enfermedad inflamatoria intestinal causada por una inflamación crónica del tracto digestivo que se caracteriza por afectar a todas las capas que forman parte de la pared intestinal (enfermedad transmural); es decir, a todo el grosor del intestino, lo que puede ocasionar un estrechamiento o reducción del diámetro interno del mismo, e incluso en algunas ocasiones su completa oclusión; lo que clínicamente se conoce como estenosis.

A diferencia de la colitis ulcerosa (CU), la enfermedad de Crohn puede afectar cualquier tramo del tracto gastrointestinal compuesto por: la boca, el esófago, el estómago, el intestino delgado, el intestino grueso, el recto y el ano, siendo más frecuente su presencia en el íleon terminal y el colon ascendente.

Los síntomas pueden variar incluyendo dolor abdominal, diarrea severa, pérdida de peso, fatiga, hemorragia rectal, o fiebre entre otros. La EC es una enfermedad crónica debilitante que puede generar complicaciones severas.

Actualmente no existe curación definitiva para la EC.1 El tratamiento se focaliza en la mejora de la sintomatología, el control de los brotes y el mantenimiento de la remisión1.

 

1. G. Van Assche, A. Dignass, J. Panes, L. Beaugerie, J. Karagiannis et al. Second European evidence-based consensus on the diagnosis and management of Crohn’s disease: Current management. J Crohns Colitis. 2010;4:28–62

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